Можно очень долго спорить о том, что полезно, а что нет. Но ни один диетолог в мире не скажет вам, что вы не правы, если вы сообщите ему, что летом предпочитаете сезонные фрукты и овощи в соответствии с регионом в котором проживаете или пребываете в данный момент. Ведь природа ничего не делает напрасно: август, в особенности в южных регионах, один из самых жарких и что называется прогретых летних месяцев. К августу и вода и земля уже достаточно прогреты чтоб самим отдавать тепло в атмосферу, а значит воздух получается необычайно густым, а температура высокой. Именно поэтому наиболее благоприятным в августе является потребление в пищу арбуза и дыни. Это не просто легкоусваиваемые диетические продукты, но и лекарство от плохого настроения, а также прекрасное средство для восстановления водно-солевого баланса. Помимо всего прочего, ни для кого уже давно не секрет, что часть пищи (условно говоря) человек потребляет глазами, а глядя на эти яркие краски настроение невольно поднимается, а значит и пища приносит пользу вдвойне!

Таким образом, идя наперекор тематике номера журнала, мы с уверенностью заявляем, что ресторан GRILL'AGE в еде предпочитает ТИПИЧНЫЙ август и выбирает сезонные продукты!

Арбузо-дынный август

Греческий салат с арбузом (270 г) — свежие овощи, арбуз, сыр Фета

Ролл с дыней (250 г) — с вяленной Пармой и сыром Филадельфия

Дынный суп (320 г) — суп-пюре с вяленной Пармой

Жареная дыня (150/50 г) — ломтики дыни обжаренные в печи Хоспер, подаются с цветочным медом и орехами

Карри (230/100 г) — с кокосом, дыней и рисом

Анна Павлова (160 г) — спелая дыня в сочетании с воздушным бизе и сливочным кремом

Арбузно-дынный сорбет (50 г)