Зачем люди ходят в рестораны? Вкусно поесть, приобщиться к незнакомой кухне, пообщаться с приятными людьми. Скептики могут заметить, что все это можно сделать и дома. Да, возможно, некоторые люди, не склонные позволять себе лишнее, так и делают.Но они не понимают, сколько теряют при этом.

Знакомство с новой кухней

Поход в ресторан — это своеобразный ритуал, к которому так легко привыкнуть. Сначала нужно выбрать отличное место, о котором хорошо отзываются. Большинство людей любят пробовать что-то новое, поэтому стараются ходить в заведения с разной кухней: французской, итальянской, немецкой, китайской или японской.

Это чудесная возможность погрузиться в новый мир, пока что неизвестный, но очень заманчивый. И почему бы не начать знакомство с новой страной с ее кухни, которую можно попробовать и оценить.

Подготовка — важная часть ритуала

Посещение ресторана — это небольшой праздник, поэтому хочется одеться соответственно. Ведь одно дело, когда вы идете просто в обед на ланч с коллегами или время от времени после работы заходите перекусить, когда лень готовить дома, и совсем другое, когда вы планируете вечер, готовитесь к нему, выбираете наряд, повторяете конспекты по назначению столовых приборов. Но как же все это затягивает, прям как подготовка к каким-либо торжествам или важным событиям в жизни. Сладок не сам момент, гораздо больше радости приносит подготовительный этап.

Очередь за впечатлениями

Для многих людей, живущих в Европе, Японии или США, посещение ресторана или кафе — вполне рядовое событие. Но и здесь бывают исключения. Когда речь идет о бронировании столика в заведении, награжденном двумя-тремя звездами Мишлен, это и в самом деле серьезное «событие». Аналогично тому могут быть какие-либо эксклюзивные рестораны, которые могут быть один-два на весь мегаполис. А все редкое такое притягательное. И как можно не ждать того дня, который вы так тщательно выбирали и ждали.

Вообще ресторан, он конечно обязывает, обязывает вас соблюдать определенные правила, соответствовать некоторым нормам поведения. Вы заметили, что чем проще ресторан, тем меньше в нем правил и условностей. И это не спроста. Чем выше качество потребляемой кухни, тем больше хочется, чтоб и все вокруг было соответствующего качества. Никто не спорит, что первоклассный стейк и в пластиковой тарелке будет вкусным, но гораздо приятнее будет проходить процесс трапезы в соответствующих условиях. Ведь процесс приема пищи, как и ресторанная культура в целом построены на насыщении не только физическом, а и эмоциональном и интеллектуальном.