Хотите сделать вашу жизнь необычной? Есть грандиозные планы? Если вы еще думаете, как разнообразить вашу жизнь, предлагаем вам обратить внимание на такую деталь, как специи. Удивите себя и своих близких, раскройте привычыне вкусы повседневных блюд с новой стороны. Вот несколько примеров.

Кардамон

Для избавления от примитивности — кардамон идеальное средство. Он прекрасно сочетается с гороховым или фасолевым супами. В домашней кухне часто имеют место гарниры к рыбе или мясу, которые обладают привычным вкусом. Гарниры из бобовых, картофеля, овощей или риса прекрасно будут сочетать в себе собственный вкус с оттенком кардамона. Помимо всего прочего, кардамон отлично сочетается с корицей, которая используется в приготовлении почти всех видов десертов из теста.

Сумах

Если есть желание сделать вкус рыбы более ярким, то идеально подойдет сумах. Он подойдет не только к рыбе, но и к мясу, а все потому, что имеет яркий и кислый вкус, может стать прекрасной заменой лимону.

Анис

Летом, в духоту часто хочется освежиться. Чтобы придать блюдам легкость, но при этом не потерять яркость вкуса можно использовать анис. Его часто добавляют в холодный чай вместе с корицей для насыщенности вкуса.

Для тех, кто кушает на завтрак сладкие каши с молоком эта приправа незаменима. Она прекрасно сочетается с молочным и с крупами, делая сладость не приторной, а сытной и пикантной. Также как вариант для завтрака, анис в сочетании с ягодами, будь они в свежем виде с йогуртом или в виде варенья на тосте, дает приятный и свежий аромат.
Несмотря на сочетаемость со сладким, анис активно используется в соленье. Для пряности его добавляют при квашении капусты. со свежими овощами, в салате анис также прекрасно звучит.

Экспериментируйте, сочетайте, пробуйте!