«Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.» (Б. Стрейзанд)

Десерт - как много в этом слове! Вот вы сейчас иронизируете и продолжаете считать калории, а зря. Конечно, мучное и сладкое - это провокация, зло, сахар, углеводы и бла-бла-бла. Но, ничто так не успокаивает, ничто не дает тебе такого бесконечного чувства счастья и окрыленности, как вовремя и в меру съеденный килограмм безе.

Безе - легкое и воздушное пирожное с самым сладостным названием, ведь по-французски baiser – это “поцелуй”. Есть у него и другое название - “Испанский ветер”. Так или иначе изначально безе было прерогативой аристократии. Вкус безе сочетается с ягодами и фруктами, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.

Если вы были у нас летом, то наверняка успели влюбиться в один из лучших вариантов исполнения десерта с безе - “Анна Павлова”. Легкий, с минимальным количеством калорий, его очень любят в Сочи, Новой Зеландии, Англии, Австралии. Десерт назван в честь великой русской балерины - Анны Матвеевны Павловой (1881-1931гг.).